Омичка назвала девичью фамилию матери и лишилась 450 тысяч

11:10
7
Омичка назвала девичью фамилию матери и лишилась 450 тысяч
Омичка назвала девичью фамилию матери и лишилась 450 тысяч

Женщине позвонили «сотрудники банка» и предложили застраховать вклад. Омичка безропотно назвала даже девичью фамилию матер и лишилась денег.

Очередная омичка стала жертвой хитроумных дистанционных мошенников, которые украли у нее 450 тысяч рублей. Обратившаяся в полицию 49-летняя жительница Центрального округа рассказала оперуполномоченному, что ей на сотовый позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая рассказала о несанкционированных списаниях денег со счетов клиентки. «Сотрудница» службы безопасности банка узнала у омички, в каком еще банке у нее имеется вклад, и «соединила» ее с другим оператором.

Несколько якобы сотрудников службы безопасности банка звонили женщине с разных номеров и говорили, что для сохранения денег омичке необходимо застраховать их. Сделать это незнакомцы предложили «совершенно бесплатно» и прямо по телефону. При этом от омички потребовали продиктовать номер банковской карты, а также секретные коды, приходящие в смс-сообщениях. Никакого подвоха женщина здесь не увидела.

Как уточнили в полиции, общение потерпевшей со «специалистами» было настолько правдоподобным, что женщине ничего не оставалось, как пойти на поводу у злоумышленников. Омичка даже назвала мошенникам девичью фамилию своей матери — один из паролей для входа в личный кабинет.

Вскоре после этого омичке стали приходить смс-уведомления о списании сначала 90 000 рублей, а потом и всей суммы вкладов. В итоге женщина лишилась 450 000 рублей и только тогда поняла, что ее обманули.

В настоящее время следователем ОП № 9 УМВД России по городу Омску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...