Результативная работа - Александр Бурков подвёл итоги участия делегации Омской области в ПМЭФ-2021

16:55
10
Результативная работа - Александр Бурков подвёл итоги участия делегации Омской области в ПМЭФ-2021

Три дня активных переговоров, встреч и соглашений на Петербургском международном экономическом форуме принесут региону десятки миллиардов рублей инвестиций.

Достигнуты договоренности со строительными компаниями «Брусника» и «Эталон» о возведении в Омске сотен тысяч «квадратов» жилья. С компанией Segezha подписано соглашение о запуске современного деревообрабатывающего комбината инвестиционной ёмкостью 20 млрд. рублей и производстве экспортно ориентированной фанеры. Компания «Газпром нефть» приступает к проекту строительства в Омске комплекса производства графитированных электродов для металлургии. В свою очередь производитель солнечных батарей Группа «Хевел» планирует стать резидентом омской особой экономической зоны «Авангард».

На полях ПМЭФ-2021 обсуждалось развитие партнёрства Омской области и Государства Израиль, достигнуты договорённости о расширении торгово-экономического партнёрства с главами Северной Осетии и Удмуртии. Корпорации «Синергия» и Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ окажут экспертную и консультационную поддержку властям и бизнесу региона. Партнерство с корпорацией ВЭБ.РФ позволит Омской области привлечь внебюджетные инвестиции в развитие школьной инфраструктуры.

По оценке Александра Буркова, итоги XXIV международного экономического форума, пожалуй, самые результативные за последние годы. В понедельник, 7 июня, Губернатор поручил кабинету министров региона включаться в реализацию достигнутых договорённостей без промедления. Речь идёт о многомиллиардных инвестициях, которые должны работать на экономику Омской области. К примеру, уже в 20-х числах июня состоится визит в Омскую область представителей Группы Segezha на площадки реализации инвестиционного проекта. Министерству экономики рекомендовано также расширять контакты с иностранными компаниями. Особое внимание сегодня необходимо уделять проектам жилищного строительства.

«Все документы по итогам ПМЭФ у вас скоро будут. Всем активно включиться в работу. Особенно в том, что касается проектов жилищной застройки», — подчеркнул Александр Бурков.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...