Правоохранителями Омской области с начала года выявлено 32 преступления в сфере оборота табачной про

16:55
10
Правоохранителями Омской области с начала года выявлено 32 преступления в сфере оборота табачной про

Меры пресечения нелегальной торговли, контрафакта и контрабанды обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Омской области под руководством Александра Буркова.

К 2024 году маркировке должны подлежать все группы потребительских товаров в стране. Мера направлена на сокращение объемов незаконного оборота промышленной продукции, а также на повышение собираемости налогов и таможенных пошлин.

Сегодня участники совещания обсудили, как омские производители соблюдают требование о маркировке, а также ситуацию с незаконным оборотом табачной продукции.

Экспертами доля нелегальной торговли табачными изделиями оценивается в среднем по стране на уровне 10 процентов. Существенная разница в цене стимулирует интерес криминальных структур к нелегальным поставкам сигарет на российский рынок. Несмотря на принимаемые меры, значительные объемы нелегальной табачной продукции сохраняются и на потребительском рынке Омской области в силу географического положения. Регион находится на пересечении трасс федерального значения и близко к границе. Правоохранительными структурами в 2021 году из незаконного оборота изъято более 306 тыс. пачек табачной продукции. В суд с обвинительным заключением направлено 10 уголовных дел по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота табачной продукции, из них 5 — по тяжким составам.

На совещании обсудили, что еще необходимо предпринять, чтобы повысить эффективность этой работы. Омской таможней на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по выявлению немаркированных товаров, подлежащих обязательной маркировке, и табачной продукции при их ввозе в Российскую Федерацию.

На налоговом учете в Омской области состоят только два производителя табачной продукции и 9 290 предприятий по хранению и реализации табачных изделий. Комиссия поручила активизировать обмен информацией с Управлением Роспотребнадзора по Омской области с целью установления оптовых поставщиков немаркированной табачной продукции, реализуемой в розничной сети

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...