Школу в Исилькуле достроит подрядчик, с которым разрывали контракт из-за срыва сроков

16:35
11
Школу в Исилькуле достроит подрядчик, с которым разрывали контракт из-за срыва сроков
СК «Лидер» едва не угодила в реестр недобросовестных подрядчиков.

Компания «Лидер» будет достраивать школу в Исилькуле, несмотря на то, что предыдущий контракт с ней расторгли 30 апреля из-за срыва сроков работ.

Она стала единственным участником нового аукциона по выбору подрядчика, отмечается на портале госзакупок. Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» утвердило заявку СК «Лидер» как соответствующую всем требованиям. Согласно протоколу рассмотрения заявки, контракт с ней будет подписан по начальной цене — почти 357,3 миллиона рублей.

Напомним, по условиям первого контракта, подписанного в сентябре прошлого года, на строительство школы в Исилькуле СК «Лидер» отводилось всего 3,5 месяца. Затем срок был пролонгирован на год, однако, по мнению «Омскоблстройзаказчика», подрядчик работал так медленно, что и этого времени ему бы не хватило.

«Заказчиком неоднократно в адрес подрядчика направлялись письма о необходимости ускорить темпы выполнения работ, увеличить количество рабочих на объекте, обеспечить бесперебойную поставку необходимых строительных материалов на объект и оплатить начисленную неустойку. Требования государственного заказчика подрядчиком были проигнорированы», — отмечали в казенном учреждении.

«Омскоблстройзаказчик» настаивал включить СК «Лидер» в реестр недобросовестных подрядчиков, но антимонопольщики заключили, что основания для этого отсутствуют. Как указывается в постановлении омского УФАС, казенное учреждение изначально выставило неисполнимый срок возведения школы на 550 мест.

В новом контракте с подрядчиком, несмотря на то, что работы на объекте не проводились свыше месяца, по-прежнему написано, что сдать школу в Исилькуле нужно не позднее 20 декабря этого года. При этом строительная готовность объекта составляет всего 13%.

«Мы считаем, при работе в две смены, интенсивной работе без выходных, без праздничных, это реальный срок, в эти сроки можно построить. Нормативный срок строительства — 17 месяцев, из него 3 месяца составляет подготовительный период. Подготовительный период уже выполнен. Конечно, жесткий срок, но если сильно постараться, то получится», — подчеркнули в «Омскоблстройзаказчике».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...