Омск примет участие в онлайн-фестивале побратимов Фучжоу

16:15
11

В фестивале, который пройдет 8 и 9 июня и посвящен взаимодействию городов-побратимов в сфере культуры, примут участие лучше омские и китайские коллективы.

Пандемия диктует ограничения на личные контакты, поэтому взаимодействие для предприятий и организаций в онлайн-формате становится привычным. Города-побратимы Омск и Фучжоу решили в этом формате действовать с размахом и организовать фестиваль культур, рассчитанный на два дня.

Международный фестиваль культур зарубежных городов-партнеров проводится впервые, инициатором мероприятия выступило Муниципальное Народное Правительство города Фучжоу.

Цель мероприятия — демонстрация разнообразия самобытных культур, расширение культурного обмена и углубление традиционной дружбы между народами. В фестивале примут участие коллективы городов-побратимов Фучжоу: Нагасаки (Япония), Льеж (Бельгия), Такома (США), Гонолулу (США), Кампинас (Бразилия), Семаранг (Индонезия), Хобарт (Австралия), Сибу (Малайзия), а также Омска.

Фестиваль станет прекрасной возможностью омских коллективов демонстрации самобытного исполнительского искусства на международной арене. Завтра, 8 июня в рамках фестиваля состоится церемония открытия в онлайн формате, на которой выступят первые лица городов-участников, а также будут транслироваться видеозаписи выступлений коллективов.

Мэр города Омска Оксана Фадина записала видео-приветствие участникам и организаторам мероприятия. Она отметила символичность проведения встречи в год 20-летия с момента подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, а также напомнила о 5-летнем юбилее с момента установления побратимских связей между Омской и Фучжоу, который состоялся в прошлом году.

Взаимодействие Омска в Фучжоу началось с протокола о намерениях, подписанного в 2014 году по итогам торгово-экономической миссии официальных и деловых кругов. За это время сотрудничество развивалось и в экономическом, и в гуманитарном направлениях. А в этом году готовится участие представителей Фучжоу в омской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2021».

Также мэр Омска Оксана Фадина эмоционально обозначила суть онлайн-фестиваля:

«Здесь, на фестивале, талантливые люди общаются с помощью искусства. А язык искусства — это язык взаимопонимания».

А 9 июня в рамках фестиваля состоится диалог на тему «Городская культура и существование международного города», в котором примет участие заместитель Мэра города Омска Анастасия Терпугова с докладом «Культурный потенциал города Омска в аспекте международного сотрудничества».

Департамент культуры администрации города Омска подготовил видеозаписи ярких выступлений омских муниципальных коллективов — Сибирского хореографического ансамбля «Русь» (танец «Казачий пляс») и ансамбля танца «Иртыш» (танец «Зимние забавы», песня «Гляжу в озера синие» в исполнении солистки Ансамбля Оксаны Поляковой).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...