Александр Бурков дал распоряжение оказать Омску поддержку в виде бюджетного займа

15:55
16

Правительство Омской области предоставит городу кредит почти на 1 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 7 июня, на аппаратном совещании регионального кабинета министров.

Глава региона принял такое решение в ответ на обращение мэра Оксаны Фадиной с просьбой о выделении бюджетного кредита. Губернатор воспользовался правом часть средств из доведенных региону краткосрочных кредитов федерального казначейства предоставлять муниципалитету. Этот кредит выдается на 240 дней.

По поручению Буркова минфин Омской области, проанализировав ситуацию, решил поделиться с городом заемными средствами по более выгодной ставке.

В итоге правительство Омской области выделит Омску бюджетный кредит — 941 млн рублей.

«Соответствующий пакет документов подготовлен и направлен вам на подпись», — сообщил губернатору министр финансов Вадим Чеченко.

За счет заемных средств город сможет сэкономить более 30 млн рублей на обслуживании муниципального долга. Финансы будут направлены муниципалитету Федеральным казначейством.

Такую же поддержкуправительство региона оказывало городской администрации и в прошлом году. В условиях действия коронавирусных ограничений ситуация с налоговыми поступлениями была непростой. Однако финансовая помощь помогла местному бюджету их преодолеть. Когда к концу 2020 года обстановка стабилизировалась, город вернул полученные в долг денежные средства.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...