Сотрудниками полиции владелице возвращен похищенный автомобиль, еще два – находятся в розыске

15:35
20
Сотрудниками полиции владелице возвращен похищенный автомобиль, еще два – находятся в розыске

В полицию Омского района обратилась 29-летняя жительница с.Троицкое с просьбой оказать помощь в розыске принадлежащих ей трех легковых автомобилей марки «Тойота Приус», «Рено Сандеро» и «Хонда Цивик».

Прибывшим на вызов полицейским, заявительница рассказала, что указанные автомобили с апреля текущего года сдавала в аренду по договору. Несмотря на то, что арендатор своевременно производил оплату, один из своих автомобилей она случайно обнаружила на интернет-сайте бесплатных объявлений, выставленным на продажу. Заподозрив неладное, она обратилась в полицию.

В ходе проведенной проверки установлено, что одна из автомашин — «Тойота Приус» — переоформлена на третье лицо и уже продана жителю г. Омска. Полицейские установили ее местонахождение, транспортное средство изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения остальных иномарок. В отношении 29-летнего подозреваемого – арендатора автомобилей — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Известно, что омич ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По факту совершения мошенничества, совершенного в крупном размере следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

ОМВД России по Омскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...