В «пандемийный» год в Омской области сократился объем выбросов

15:35
7
В «пандемийный» год в Омской области сократился объем выбросов
В «пандемийный» год в Омской области сократился объем выбросов

В регионе снизилась нагрузка на экологию: объем выбросов сократился на 12 тысяч тонн. Большая часть выбросов приходится на заводы и ТЭЦ.

Ко Всемирному Дню охраны окружающей среды аналитики Омскстата подсчитали объем всех выбросов в регионе, а также площади погибших лесов. Как оказалось, объем выбросов сократился за прошлый «пандемийный» год.

Если в 2019 году в атмосферу Омской области было выброшено 226 тыс. тонн вредных веществ, то в 2020-м — 214 тыс. тонн. Две трети выбросов в омскую атмосферу приходятся на стационарные источники — это заводы, ТЭЦ, котельные и т.д. Выросла степень очистки загрязняющих веществ: доля уловленных и обезвреженных веществ из поступивших на очистные сооружения достигла 99%.

При этом предприятия области в прошлом году потратили на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов 4,4 млрд рублей.

Еще один важный аспект экологии — лесовостановление. В 2020 году в области погибло 413 гектаров лесов, из которых 280 га — в результате пожаров. За прошлый год общая площадь восстановления лесов в регионе составила 5,1 тыс. гектаров, из которых 4 тыс. га приходится на сохранение молодой поросли при заготовке древесины.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...