С середины недели в Омске вновь ожидаются заморозки

15:15
8

По данным ФГБУ «ОбьИртышское УГМС», в ночные часы с 9 по 12 июня 2021 года, в Омской области местами ожидаются заморозки -0…-5 °С.

Минусовые параметры будут отмечаться с середины недели при относительно высокой дневной температуре, в среднем в указанные даты температура воздуха будет достигать +15…+18 °С.

Столь резкие перепады могут неблагоприятно сказаться на состоянии однолетних растений и зеленых насаждений. Владельцам дачных и приусадебных участков следует учесть неблагоприятный прогноз и заблаговременно позаботиться о защите растений.

Кроме того, понижение температуры воздуха до отрицательных параметров может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций, увеличение техногенных пожаров в частном жилом секторе, аварии на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, а также нарушение транспортного движения.

Все дежурно-диспетчерские службы города необходимо привести в режим повышенной готовности, а также провести внеочередной инструктаж аварийных бригад. В случае возникновения внештатных ситуаций следует немедленно сообщать об этом в службу спасения и диспетчерские службы.

Звонки доступны с мобильных телефонов всех операторов сотовой связи, действующих на территории города и области:

• пожарная охрана и служба спасения МЧС — 101;

• полиция — 102;

• скорая помощь — 103;

• аварийная служба газа — 104;

• единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...