В Омске экс-директора реабилитационного центра будут судить за похищение человека

14:55
16

«Пленника» 35-летний Геннадий Спиридонов незаконно держал в трехэтажном коттедже в курортной зоне региона полгода. За это он получал от родственников страдающего наркозависимостью по 15 тыс. рублей в месяц.

В региональном Следкоме сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего директора реабилитационного центра «Инновационный центр реабилитации и наркологии “Мир”» Геннадия Спиридонова. Мужчину обвиняют в тяжком преступлении — похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (пп. «а», «в, «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

26 января 2016 года он вместе со своими работниками скрутил мужчину, страдающего зависимостью от наркотиков, и увез его в реабилитационный центр (в трехэтажный арендуемый коттедж в поселке Чернолучье), где насильно удерживал в течение полугода. За свои услуги обвиняемый брал с родственников пациента ежемесячную плату в 15 тыс. рублей.

«При этом фактически медицинской и реабилитационной помощи потерпевшему не оказывалось, так как организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд Омск», — сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

Что касается соучастников преступления, то они тоже под следствием. В отношении них материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

читайте также

Лечение гирями и наручниками

Суд решит судьбу организаторов незаконного реабилитационного центра «Очаг».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...