«Нелюди, сволочи, негодяи, гаденыши, клопы, …что-то типа вшей»

14:55
13
«Нелюди, сволочи, негодяи, гаденыши, клопы, …что-то типа вшей»
Коллекторы обиделись и попросили главу Следкома проверить высказывания Милонова на экстремизм

В октябре 2020-го и июне 2021-го депутат Госдумы Виталий Милонов очень обидел коллекторов.

Национальная организация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщает, что в программах центрального ТВ депутат назвал коллекторов «нелюдями», «клопами», «паразитами», «сволочами», «негодяями» и «гаденышами», «социально опасными животными, что-то типа вшей».

Вот, к примеру, цитата из его выступления в программе НТВ «Звезды сошлись» в октябре прошлого года:

«Из бандитов их выгнали за чрезмерную жестокость. Я бы у них отнимал паспорта, лишал бы их пенсий и половой принадлежности. В паспорте бы тоже вычеркивал. Это клопы, это паразиты нашего общества».

А в прошлый четверг Милонов выдал, что каждого коллектора следует лишить пенсии, «потому что это — сволочь».

Депутат считает, что коллекторы должны принести извинения обществу, а дополнительно их следует приговорить к 10 годам исправительных работ.

НАПКА после этого обратилась в экспертную организацию, которая провела лингвистическую и социологическую экспертизу высказываний депутата.

«Установлено, что в высказываниях Милонова о группе лиц «коллекторы» сообщается негативная информация, …содержатся признаки унижения достоинства, оскорбления коллекторов как группы лиц, объединенных по профессиональному признаку, и как социальной группы», — сообщает НАПКА.

В итоге коллекторы обратились в Следком и попросили Александра Бастрыкина провести проверку высказываний депутата на экстремизм, по ст. 282 УК РФ.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...