Омич хотел сэкономить на покупке автомобиля и лишился полумиллиона рублей

14:15
14

Мужчина увидел чересчур выгодное предложение на одном из специализированных сайтов. Он еще не знал, что вскоре останется и без денег, и без машины.

В полицию за помощью обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой мошенников и лишился более 500 тыс. рублей. Выяснилось, что омич нашел на специализированном сайте объявление о продаже автомобиля марки Мitsubishi. Стоимость машины была на 400 тыс. ниже рыночной. В ходе телефонного разговора находящийся в другом регионе продавец пояснил разницу в цене тем, что ему срочно нужны деньги.

Когда омич уже выехал для покупки автомобиля, продавец перезвонил ему и попросил срочно перевести 300 тыс. рублей, якобы ему не хватает именно этой суммы для совершения другой сделки. Затем автовладелец перезвонил вновь и попросил перевести еще 236 тыс. рублей. Как только злоумышленник получил денежный перевод, он перестал выходить на связь и удалил объявление с сайта.

«По данному факту следователем городского отдела полиции № 1 возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание сроком до шести лет лишения свободы», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Поиски мошенников продолжаются.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...