Переходный период заканчивается: с 1 июля найти пачку сигарет дешевле 108 рублей будет нельзя

14:15
10
Переходный период заканчивается: с 1 июля найти пачку сигарет дешевле 108 рублей будет нельзя
Сетевые магазины уже начали предупреждать своих покупателей о росте цен.

Объявления о грядущем повышении цен стали появляться на кассах и дверях омских магазинов буквально две недели назад. Продавцы напоминают омичам, что «с 01.07.2021 они не смогут продавать сигареты дешевле 108 рублей за пачку».

Закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, вступил в силу ещё 1 апреля 2021 года. Теперь минимальная цена на пачку из 20 сигарет составляет 108 рублей. И ниже этой цифры ценник опуститься не может.

Однако для продавцов всё же предусмотрели послабление — продукция, введенная в оборот до 1 апреля, может продаваться дешевле минимальной цены в течение трех месяцев. А значит, уже с 1 июля найти пачку сигарет дешевле 108 рублей будет нельзя. О чём и предупреждают покупателей.

Напомним, что в прошлом году средняя стоимость пачки составляла порядка 120 рублей. А в 2021 году, по оценкам федерального министерства финансов, средняя цена за пачку сигарет ожидается на уровне 140 рублей. Об этом ранее заявлял «РИА Новости» директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Василий Груздев.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...