Полмиллиона за пару минут: группа мошенников развела омичку на 450 тысяч рублей

09:50
2
Полмиллиона за пару минут: группа мошенников развела омичку на 450 тысяч рублей
Преступников до сих пор не нашли.

Жертвой дистанционного мошенничества стал очередной омич. На этот раз свои деньги потеряла 49-летняя женщина. Она лишилась 450 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Омску, группа мошенников разыграла перед потерпевшей правдоподобный спектакль о списании средств со счетов. Для того, чтобы женщина ничего не заподозрила, злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка.
Мне позвонили из банка и сказали, что якобы с моей каты хотят снять 2900 рублей. Якобы хотят на меня кто-то кредит взять. Представились, что якобы работники центрального банка, что якобы он самый главный, и они проверяют, чтобы не было списывания с карт, — рассказала женщина полиции.
Узнав, в какой ещё организации у омички имеется вклад, её соединили со лже-оператором, который и предложил «бесплатно» застраховать деньги по телефону. Недолго думая, женщина назвала номер банковской карты, секретные коды смс-сообщений и даже девичью фамилию матери – пароль для входа в личный кабинет. Но когда на телефон пришло уведомление о списании 450 тысяч, омичка поняла, что её обманули.


Общение со «специалистами» было настолько правдоподобным, к тому же при звонках фигурировал официальный номер банка, что женщине ничего не оставалось, как пойти на поводу у злоумышленников. В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Следователем ОП № 9 УМВД России по городу Омску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», — рассказала 12 каналу начальник пресс-службы УМВД России по Омску Мария Минина.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

По теме:
Какие «уникальные» средства для борьбы с COVID предлагают омичам мошенники.

Центробанк: в Омской области стало меньше фальшивых денег.

Заработать на ситуации с коронавирусом вновь пытаются мошенники.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...