Пирамидальные тополя у Омской крепости будут сохранены

13:15
11
Пирамидальные тополя у Омской крепости будут сохранены
Чтобы деревья не пострадали, границы ремонта пешеходной зоны перенесут.

Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений всё же пересмотрела решение по вырубке 96 пирамидальных тополей. Деревья останутся на прежнем месте, а вот границы работ по благоустройству улицы Спартаковской изменят.

«Мы приняли решение изменить границы ремонта пешеходной зоны, чтобы существующие зелёные насаждения не пострадали. Агрономам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» дано поручение регулярно обследовать их состояние и осуществлять надлежащий уход. При ремонте пешеходной зоны будем стараться максимально сохранить корневую систему пирамидальных тополей. Состояние этих деревьев сегодня на контроле администрации города, соответствующих специалистов и экологов», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.
Напомним, снести суховершинные тополя решили из-за предстоящего ремонта плиточного покрытия. Дело в том, что у многих деревьев повреждена структура ствола, а кроны и ветви сухие. Специалисты опасались, что при замене плитки корневая система деревьев пострадает, и тополя погибнут. Потому старые деревья изначально хотели вырубить, а на их месте посадить 100 крупномерных ясеней (высотой — до 3 м).

Фото: Яндекс.Карты
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...