В Омске не успевают бороться с рекламой наркотиков

12:55
11
В Омске не успевают бороться с рекламой наркотиков
В Омске не успевают бороться с рекламой наркотиков

В одном только Советском округе с начала года нашли более 800 объявлений с рекламой наркотиков. Они появляются на домах, заборах и в других местах.

Омск заполонила реклама наркотиков. С начала 2021 года в одном только Советском округе выдано 809 уведомлений об устранении надписей, рекламирующих наркотические и психотропные средства.

Как сообщили в администрации округа, уведомления получили собственники нежилых зданий, киосков, павильонов, торговых комплексов, председатели гаражных кооперативов и управляющие организации.

Граффити и надписи с контактной информацией распространителей запрещенных веществ постоянно появляются на заборах, стенах жилых домов и учреждений города. Проводятся рейды, во время которых выявляют все новую рекламу, ее требуют закрасить, но похожие объявления появляются в других местах.

Накануне очередной рейд прошел на территории КТОСа «Заозерный-2». За один рейд были уничтожены надписи на 33 домах.

— В Советском округе регулярно проходят рейды по закрашиванию надписей, содержащих сведения о продаже наркотиков. Информацию о нарушениях мы получаем во время объездов территории округа, а также от жителей, старших по домам, — рассказал начальник отдела безопасности администрации Советского округа Василий Костюк.

Омичей, которые стали очевидцами распространения или пропаганды наркотиков, а также заметили человека, который рисует рекламу сайтов, на которых распространяются наркотические средства, просят позвонить в полицию по телефону 02, 102 или 112.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...