Омскую автошколу вынудили освободить участок от автостоянки

12:35
7
Омскую автошколу вынудили освободить участок от автостоянки
Омскую автошколу вынудили освободить участок от автостоянки

Автошкола «Москва» вместо учебной площадки обучения водителей сделала платную автостоянку. Судебные приставы заставили ее убрать.

ООО «Автошкола «Москва» получила в аренду земельный участок на Левобережье Омска для учебной площадки обучения водителей, а вместо этого сделало там платную парковку.

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск департамента имущественных отношений администрации Омска, работники которого указали на несоответствие между разрешенным видом использования автодрома и реальным положением вещей. Судья потребовал освободить территорию от коммерческой стоянки и парковочных мест.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Кировскому округу УФССП России по Омской области. Пристав-исполнитель уведомил директораАлену Дизер о необходимости освобождения территории во избежание нежелательных последствий. Но это не помогло: по истечении установленного срока автостоянка оставалась нетронутой. Тогда судебный пристав наложил на должника исполнительский сбор в 50 тыс. рублей, а также установил новый срок для исполнения, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. После этого земельный участок освободили от стоянки.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...