Омичей продолжают ловить на нарушении масочного режима в магазинах и общественном транспорте

11:55
10
Омичей продолжают ловить на нарушении масочного режима в магазинах и общественном транспорте
Всего с момента введения ограничений нарушители выплатили более 18,5 млн рублей штрафов.

В пресс-службе министерства региональной безопасности (МРБ) рассказали об итогах очередного «масочного» рейда, который проходил с 31 мая по 6 июня. За это время специалисты проверили более 1000 единиц общественного транспорта.

«Возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, из них в отношении 3 водителей и 6 граждан за отказ от использования средств индивидуальной защиты», — прокомментировали в МРБ.

В ведомстве сообщили, что на минувшей неделе прошло совещание о соблюдении масочного режима, а также об отказе в перевозке тех пассажиров, которые заходят в салон без маски.

«Все представители перевозчиков дополнительно предупреждены об административной ответственности за нарушение действующих ограничений», — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, проверки прошли и в магазинах. В результате составлено 57 протоколов по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ на омичей, которые игнорировали необходимость использования маски.

«Всего с момента введения ограничений на физических лиц наложено 13 436 административных штрафов на сумму 18 529 420 рублей. В отношении 374 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц судами вынесены административные штрафы на общую сумму 13 954 500 рублей», — заключили в пресс-службе МРБ.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...