В разных точках Омской области огонь охватил в общей сложности больше 21 тысячи гектаров

11:35
10
В разных точках Омской области огонь охватил в общей сложности больше 21 тысячи гектаров
МЧС сообщает о 452 лесных пожарах.

На территории Омской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Установлен он пока до 27 июня. Похолодание и дожди ненадолго сбавляют градус, большинство пожаров ликвидируют в первые сутки, но граждан по-прежнему призывают воздержаться от посещения лесов в этот период и напоминают о повышенных штрафах.

Так, в конце прошлой недели в лесах Омского, Тевризского и Калачинского районов ликвидировали 3 пожара. Но в большинстве районов все еще действует повышенный класс опасности. Свидетелей возгораний просят обращаться в диспетчерскую службу лесного хозяйства или в пожарную охрану по телефонам: 8-800-100-94-00, 101, 112.

А вот Омску пожарной опасности добавляет тополиный пух. Он легко воспламеняется и очень быстро горит. Подростки все еще считают развлечением поджигать его, тогда как остановить горящий «летний снег» — очень трудно. Огонь переходит на заборы, постройки и жилые дома. В прошлом году произошло 34 пожара, тополиный пух горел в основном из-за детской шалости.

Спасатели просят родителей объяснить детям, которые сейчас на каникулах, что поджигать пух — опасно, а взрослым напоминают — нельзя бросать непотушенные окурки.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...