«Достоевский оказался бесстрашным»: в Омске фестиваль «Золотая Маска» завершается спектаклем Льва До

11:15
12
«Достоевский оказался бесстрашным»: в Омске фестиваль «Золотая Маска» завершается спектаклем Льва До
Сегодня, 7 июня, зрители увидят на сцене Драмтеатра постановку «Братья Карамазовы» (16+).

Народный артист России и художественный руководитель Театра Европы Лев Додин поставил спектакль «Братья Карамазовы» (16+) по пьесе, созданной по мотивам одноимённого произведения Фёдора Достоевского.

«Говорить: «Слава Богу, что человек был в ссылке», неловко. Лучше не стать гением и не быть в ссылке, слишком дорогая цена. После ссылки узнаешь что-то такое про людей и про себя, о чём кому-то даже страшно рассказывать. Достоевский оказался бесстрашным», — цитирует минкульт худрука.
Эту постановку труппа петербургского Малого драматического театра готовила четыре года — после долгих поисков в ней остались 7 персонажей, которые ищут ответы на вечные вопросы. В спектакле играют известные актёры театра и кино — Игорь Черневич и Елизавета Боярская.

«Когда я бываю в Омске, то всегда хожу по музеям. И всегда-находятся невероятные люди-самородки, которые показывают совершенно удивительные места. Я рада, когда говорят, что мы поедем в Омск. Здесь невероятная театральная публика, очень тонко чувствующая, воспринимающая и образованная», — рассказала Елизаветы Боярская.
Добавим, что сегодня же состоится официальное закрытие фестиваля — на нём соберутся именитые гости. В том числе и народный артист России, президент «Золотой маски» Игорь Костолевский.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...