Мэрия Омска создаст оргкомитет по повышению индекса качества городской среды

10:55
20

Председателем нового консультативно-совещательного органа администрации станет мэр Оксана Фадина.

На сайте мэрии опубликован проект постановления горадминистрации «Об организационном комитете по повышению индекса качества городской среды в городе Омске». В документе поясняется, что это будет новый постоянно действующий консультативно-совещательный орган в администрации.

Оргкомитет создается в целях реализации «майского» указа президента РФ от 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и нацпроекта «Жилье и городская среда», а также для повышения уровня качества горсреды, формирования единой политики в этом направлении, внедрения единых стандартов мероприятий и привлечения инвестиций в развитие городской среды. Кроме того, планируется организовать работу структурных подразделений мэрии для максимальной концентрации финансовых, административных и управленческих ресурсов для решения задач по развитию комфортной городской среды.

Председателем оргкомитета является мэр Омска Оксана Фадина. Заместителями председателя станут заместители градоначальницы. Всего в основной состав совещательного органа вошли 25 человек, в числе которых также главы окружных администраций и директора департаментов мэрии.

Кроме того, в структуру комитета входят шесть рабочих групп: по общегородскому пространству, жилью и прилегающей территории, по повышению качества состояния улично-дорожной сети, по зеленым зонам, по развитию общественно-деловой инфраструктуры и социально-досуговой. А в каждой группе — еще несколько узконаправленных секций.

Среди первых задач оргкомитета: в течение 20 дней после утверждения постановления о создании нового органа заместители председателя должны будут представить в управление по реализации Стратегии развития города и нацпроектов (Проектный офис) мэрии стратегические карты повышения индекса качества городской среды до 2024 года и дорожные карты по улучшению значений индикаторов для оценки индекса качества горсреды, а также планы работы комитета на 2021 год. Затем Проектный офис обязан предоставить эти документы на утверждение мэру в течение двух недель.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...