Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками

10:55
13
Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками
Омские парки и скверы должны быть связаны велодорожками

Депутат Законодательного Собрания Андрей Кипервар предложил объединить новые объекты благоустройства Омска безопасными велодорожками.

В Омске появилось много новых общественных пространств, где любят отдыхать горожане. Но омичи, которые любят передвигаться по городу на велосипеде, вряд ли смогут без проблем добраться из одного парка или сквера в другой на велосипеде. На проблемы отсутствия велодорожек обратил внимание и депутат Законодательного Собрания Андрей Кипервар.

— В Омске очень много любителей велосипедных прогулок. Обратите внимание, сколько людей в выходной день катается в парках, — говорит депутат. — Если у вас нет машины с велобагажником, то поездка из одного района города в другой становится опасной для жизни. Поэтому сегодня надо разрабатывать специальные безопасные маршруты для велосипедистов — от спального района до ближайшего парка, от окраины до центра города. Движение в этом направлении есть. Сегодня можно проехать на велосипеде от Иртышской набережной до Зеленого острова через Омскую крепость. Омичи также могут безопасно покататься в парке 300-летия Омска, парке Победы, в «Птичьей гавани», в парке 30-летия ВЛКСМ. Но доехать с левого берега на правый или из парка 300-летия Омска в «Птичью гавань» практически невозможно. В Омске много интересных мест для отдыха горожан. Программа создания комфортной городской среды способствует появлению новых парков и скверов. Почему бы не подумать о том, чтобы связать эти объекты между собой велодорожками?

Напомним, что вчера прошел праздник «ВелоОмск-2021» им В.М.Соколова, который объединил около 2000 любителей велосипедных прогулок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...