«Иртыш» выиграл в Москве у прямого конкурента

22:40
6
«Иртыш» выиграл в Москве у прямого конкурента
«Иртыш» выиграл в Москве у прямого конкурента

vk.com/fnleagueОмичи за один день успели побывать и на последнем месте и взлететь на 3 строчки вверх. В матче с «Чертаново» для победы хватило одного гола.

Сегодня «Иртыш» встречался в Москве с ФК «Чертаново», который является прямым конкурентов омичей за выживание. Но еще перед этой игрой победы одержали «Шинник» и «Томь», которые находились ниже «Иртыша» в таблице. После таких результатов омичи оказались на последнем месте, и с этим надо было что-то делать.

В начале матча хозяева провели несколько интересных атак. А на 17-й минуте омский полузащитник Артур Шлеермахер прорвался к воротам соперников, но пробил слабовато. В середине первого тайма с разворота пробил Вадим Стеклов, но удар также получился не слишком сильным. Затем Игорь Киреев, находясь в неудобной позиции, попытался пробить по воротам. Но мяч чуть-чуть разминулся со штангой.

А на 37-й минуте «Иртыш» забил. Хорошая атака по левому флангу завершилась пасом Киреева практически с лицевой линии на Владимира Сычевого. Рослый новичок омской команды не промахнулся с нескольких метров. А перед самым перерывом вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев в очередной раз спас свою команду после удара в упор одного из игроков «Чертаново».

В самом начале второго тайма вновь Сычевой имел голевой момент, выйдя почти с глазу на глаз с опытным вратарем «Чертаново» Ильей Абаевым, но пробил чуть мимо. Два опаснейших штрафных во втором тайме исполнял воспитанник омского футбола Даниил Тюменцев, который уже несколько лет выступает за «Чертаново». Один из ударов Тюменцева пришелся в перекладину, во второй раз футболист также был близок к голу.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем яростнее становились атаки хозяев, но в завершении москвичам постоянно чего-то не хватало. А на последних минутах был удален полузащитник «Чертаново» Константин Ляхов, и вдесятером соперники омичей не смогли ничего сделать.

«Иртыш» выиграл со счетом 1:0, одержав первую полноценную гостевую победу. Омичи поднялись с 22-го сразу на 19-е место. До спасительной 16-й строчки теперь осталось всего лишь 6 очков.

Следующий матч «Иртыш» проведет дома в среду 25 ноября против томской «Томи», которая также борется за выживание.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...