В Омской области продолжают наказывать нарушителей «антиковидных» правил

10:55
9

Омским перевозчикам дали указания проводить разъяснительные работы с водителями и кондукторами общественного транспорта по соблюдению масочного режима.

Министерство региональной безопасности Омской области совместно с полицейскими, сотрудниками регионального Роспотребнадзора и мэрии продолжают проводить рейды по соблюдению ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19.

В период с 31 мая по 6 июня 2021 года особое внимание уделялось соблюдению масочного режима в транспорте.

Было проверено более тысячи автотранспортных средств и возбуждено девять дел об административных правонарушениях за отказ от использования средств индивидуальной защиты: три дела — в отношении водителей и шесть — в отношении граждан.

За нарушение ограничительных мер в общественном транспорте всего возбуждено 734 дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении перевозчиков — 34, водителей — 310, граждан — 399.

По прошлой неделе состоялось рабочее совещание по вопросу соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Перевозчикам были даны указания о необходимости проведения разъяснительной работы с водителями и кондукторами общественного транспорта по соблюдению масочного режима, а также об отказе в услугах перевозки пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Был проведен и контроль соблюдения ограничительных мер на объектах торговли и общественного питания.

По итогам проверок было составлено 57 протоколов по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ на граждан, игнорирующих использование медицинских масок.

«С начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 6 940 протоколов в отношении граждан, находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты», — рассказали в пресс-службе МРБ Омской области.

С момента введения ограничений на физических лиц наложено 13 436 административных штрафов на сумму 18 529 420 рублей. В отношении 374 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц судами вынесены административные штрафы на общую сумму 13 954 500 рублей.

читайте также

«Безмасочных» пассажиров в транспорте ждут более суровые меры

Омичи стали забывать о мерах безопасности. Министр региональной безопасности Кондин анонсировал ужесточение контроля за масочным режимом и напомнил, что за перевозку пассажиров без средств защиты несет ответственность водитель.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...