В России собираются ввести скрытый надзор за водителями на трассах.

09:35
11
В России собираются ввести скрытый надзор за водителями на трассах.
Предполагается фиксировать опасное вождение и разговор по телефону.

Как отмечено в проекте приказа МВД, сотрудники ГИБДД, выполняющие скрытый надзор, не обязаны находиться в форме, но в этом случае они не смогут остановить автомобиль и составить протоколы, а должны адресовать информацию другим нарядам.

«По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду», — сообщается в документе.

Кроме того, «ТАСС» отмечает следующее.

«При скрытом надзоре за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы принимаются меры по фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП, в том числе фактов опасного вождения, выезда на встречную полосу, превышения скорости, правил пользования телефоном». При этом обеспечивается взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства (нарушителя)», — информирует издание, ссылаясь на проект приказа МВД.

Дополняется, что сотрудники, ведущие скрытый надзор за дорожным движением на патрульной машине без специальной цветографической схемы и одетые в форменную одежду, могут самостоятельно выполнять необходимые административные действия, закрепленные в законодательстве.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...