Омичи смогут почитать у камина в Первой детской библиотеке

09:15
13

В новой модельной библиотеке он станет символом уютной Литературной гостиной.

В департаменте культуры мэрии Омска подчеркнули, что новое оригинальное пространство библиотеки привлечет омичей на литературные встречи и дискуссии, читательские конференции и круглые столы, презентации книг и публичные лекции. Литературная гостиная станет комфортным местом для неформального общения, настольных игр и проведения небольших концертов. Здесь можно будет выпить кофе и провести время с друзьями.

«Камин — это символ порядка, стабильности и семейного тепла. С давних времен горящий камин притягивал людей своим ровным гудением пламени и загадочно тлеющими угольками. Несмотря на мистический ореол, который окружает камин, он всегда создает в помещении уют, а его теплый свет прогоняет дурные мысли. Не потому ли для многих из нас лучший отдых — это возможность посидеть перед камином с интересной книгой в руках?» — уточнила заместитель директора БУ «Омские муниципальные библиотеки» Ольга Кац.

Пространство свободного чтения предусматривает открытый доступ к электронным ресурсам и печатным изданиям, расположенным на стеллажах и полках по периметру зала. По задумке дизайнера проекта, вдоль окон-витрин появятся удобные индивидуальные зоны с дополнительным освещением для чтения и работы с видом на улицу.

В профильном департаменте напомнили, что открытие библиотеки нового поколения состоится в сентябре. Модернизация проводится в рамках нацпроекта «Культура» при финансовой поддержке администрации Омска. Совокупный бюджет проекта составляет более 8 млн рублей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...