Игорь Федоров: «На перекрестке Мира-Химиков переходить Мира опасно для жизни!»

07:35
13
Игорь Федоров: «На перекрестке Мира-Химиков переходить Мира опасно для жизни!»
Миллион раз был написано, что островок на перекрестке Мира-Химиков сделан ужасно, что режимы светофора вкупе с этим островком сделаны там так, чтобы убивать и калечить людей. Эту ситуацию нужно срочно исправлять!

Годы идут, но ничего не меняется, ибо в приоритете омской мэрии — автомобили. Поэтому переход через проспект Мира там сделан с обязательной остановкой на островке. Как следствие — любая авария да просто пролет на скорости на перекрестке чреваты тем, что пешеходы на островке будут кеглями. Их просто размажут.

Вот и вчера, в 10 утра, в выходной, там пострадали двое.

Был бы будний день — был бы десяток, а то и больше жертв, ведь на этом островке вынуждены ютиться с риском для жизни иногда гораздо больше пешеходов, чем десять.

Я обращаюсь к Дептрансу мэрии и лично Вадиму Кормильцу. Сколько еще должны покалечить тут людей, чтобы вы, наконец, сделали такой режим для перехода проспекта Мира, чтобы пешеходы переходили за один прием без остановки на островке?

Впрочем, о чем это я? Для ДТ машины важнее людей. Четко показано, кто в Омске высший сорт, а кто так, погулять вышел. Вышел без машины — твои проблемы, рискуй на островке. Вадим Кормилец будет говорить про то, что сделать переход за раз нельзя, что тогда якобы будут пробки. Риторика известная. И печальная.

Игорь Федоров

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...