Анна Попова: «Россия оказалась готовой к эпидемиологическим шокам»

23:25
10
Анна Попова: «Россия оказалась готовой к эпидемиологическим шокам»
Но это достижение необходимо усилить.

Российский уровень подготовки к эпидемиологическим угрозам оказался одним из самых высоких в мире. И на фоне риска возникновения новых эпидемий его необходимо поддерживать, — сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Российский уровень подготовки к «эпидемическим шокам» оказался одним из самых высоких в мире. Эти достижения нельзя потерять, их необходимо усилить, учитывая, что уровень угроз здоровью в современном взаимосвязанном мире продолжает расти, и будущие пандемии, к сожалению, неизбежны», — сказала Попова в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Главный санврач России напомнила, что за последние десять лет в мире случилось более десяти ЧС санитарно-эпидемиологического характера. В это число входят две крупнейшие вспышки лихорадки Эбола, новая коронавирусная инфекция и другие.

«Только вчера Китай заявил о возникновении нового штамма птичьего гриппа, патогенного для человека», — цитирует Попову ТАСС.

«Реализуемый в РФ комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий позволил предупредить взрывной рост заболеваемости COVID-19 в 2020 году и, в отличие от многих зарубежных стран, не вводить после апреля 2020 года локдаун, не останавливать экономику», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...