Александр Сергеев: «Мы точно возьмем коронавирус под контроль»

20:25
11
Александр Сергеев: «Мы точно возьмем коронавирус под контроль»
Глава РАН подчеркнул решающую роль науки в борьбе с COVID-19.

Роль науки в победе над COVID-19 в России была решающей, заявил ТАСС президент Российской академии наук Александр Сергеев.

«Роль науки в победе над коронавирусом явилась действительно совершенно определяющей, я бы сказал, решающей. Именно ученым удалось взять под контроль ситуацию с самых первых недель распространения инфекции, к мнению ученых прислушались и в Минздраве, и в Роспотребнадзоре. В научных центрах и институтах сразу же началась работа по созданию тест-систем, лекарственных препаратов, вакцин», — сказал Сергеев в ходе Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что научный задел в области создания вакцин и различных тест-систем российская наука в последние десятилетия не только не растеряла, но и приумножила.

«Необходимые для создания тест-систем и вакцин технологические платформы в России были готовы к сражению с пандемией. В короткий срок было найдено множество нужных решений, проведено огромное количество важнейших исследований, и — что важно — научные результаты незамедлительно попадали в практическую медицину», — сказал президент РАН.

Алекснадр Сергеев убежден, что коронавирус превратится в сезонное заболевание — как вирус гриппа.

«Но мы точно возьмем коронавирус под контроль. И что самое главное — мы уже преодолели фобии перед ним, знаем что и как делать», — отметил он.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...