Росздравнадзор: в Омске при Солдатовой не занимались маршрутизацией скорых

21:00
17
Росздравнадзор: в Омске при Солдатовой не занимались маршрутизацией скорых
Озвучены итоги проверки станции скорой помощи.

БК55 уже сообщал неофициальные итоги проверки Росздравнадзором омской станции скорой помощи после нашумевшей акции у здания Минздрава.

Сегодня были озвучены другие комментарии по итогам проверки.

Во-первых, время доезда скорой до пациента в Омске не укладывается в нужные сроки. Кроме того, в Росздравнадзоре отметили проблемы с маршрутизацией пациентов.

— На момент проведения проверки установлено отсутствие нормативного правового или иного документа, изданного Министерством здравоохранения Омской области, четко регламентирующего порядок взаимодействия бюджетных учреждений здравоохранения региона с бригадами скорой медицинской помощи при маршрутизации пациентов, требующих лечения в стационарных условиях, — прокомментировали НГС-Омск в Росздравнадзоре.

Шумиха началась ночью 26 октября, когда один из бригад скорой помощи, не дождавшись койки для тяжелого больного, привезла его к правительству Омской области. Постоял с мигалкой у шлагбаума, но к самому зданию проехать не смог — охранник отказался пропускать бригаду. Тогда скорая переехала к зданию регионального Минздрава и встала у самых дверей. Койка нашлась уже через 15 минут. На следующую ночь история повторилась. К Минздраву приехали уже 2 кареты с пациентами на кислороде, которых за целый день не удалось никуда пристроить. Места нашлись за 40 минут.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...