Омичи требуют убрать опасный «островок безопасности» у «Кристалла», где сбили людей

18:25
8
Омичи требуют убрать опасный «островок безопасности» у «Кристалла», где сбили людей
Омичи требуют убрать опасный «островок безопасности» у «Кристалла», где сбили людей

«Островок безопасности» на проспекте Мира очень мал, пешеходам зачастую негде стоять. Сегодня таксист сбил людей, стоявших на «островке».

Омичи в соцсети «Вконтакте» потребовали от ГИБДД и департамента транспорта разобраться с опасным «островком безопасности» на пешеходном переходе через проспект Мира у КДЦ «Кристалл». Напомним, что сегодня утром там таксист сбил 50-летнюю женщину и 20-летнего парня. Пешеходы просто дожидались зеленого сигнала, чтобы перейти дорогу. Омичи отмечают, что «островок» слишком мал, чтобы вместить всех пешеходов.

— Примите меры по этому переходу! Очень страшно переходить дорогу в этом месте! Очень частые аварии. Он очень маленький, везде машины, когда много набивается людей на нем, им негде стоять, того и дело наедут на пешеходов! — посетовала омичка Полина Евдокушина.

Поддержали омичку и другие пользователи.

— Пора бы сделать так, чтобы пешеходы сразу переходили проспект Мира, а не стояли на этом островке, — написал Михаил Садовский.

Отметим, что сейчас, чтобы перейти проспект Мира, пешеходы стоят на «островке безопасности», дожидаясь второй фазы зеленого сигнала светофора. Часто людей на «островке» столько, что омичи буквально выходят на проезжую часть. Страшно представить, что было бы, если бы на «островке» сегодня во время ДТП стояли не двое пешеходов, а 10-15 человек.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...