День телевидения: подборка забавных историй 12 канала

19:40
8
День телевидения: подборка забавных историй 12 канала
Шок Юлии Ковыршиной, перевоплощение в Татьяну Буланову, ночь Константина Поминова, разборки Максима Гречанина и многое другое — в нашем праздничном материале. Обязательно долистайте до конца! :) Мы, как и все тв-каналы мира, сегодня отмечаем свой профессиональный праздник — День телевидения. Поверьте, наше закулисье одно из самых весёлых: чего там только не происходит! Странные, весёлые и непредсказуемые ситуации поджидают нас буквально на каждом шагу: в то время, когда мы готовимся к эфирам, пишем новости, снимаем сюжеты, берём интервью и даже на планёрках у директора.

Вы знаете, что во время прямых эфиров возле уха журналиста находится маленький наушник, по которому режиссёр трансляции даёт команды? И это непростой навык: уметь говорить и слушать одновременно. Его на «пять с плюсом» когда-то освоила наша ведущая Ольга Колесник.

Встреча Оли и почтальона Печкина

— Это было прямое включение на «Празднике Севера» в одном из районов области. Было нереально холодно! Я работала на точке, куда мне подводили местных жителей для интервью. Наша машина, где сидел режиссёр трансляции, стояла рядом, поэтому меня оттуда все видели. И вот ко мне подводят очередного человека. Я разворачиваюсь и… кое-как сдерживаю смех. Это был мужчина с большими-большими усами, которые на морозе превратились в две массивные ледышки! На голове — пушистая меховая шапка с завзанными сверху ушами. И я только начала с ним разговаривать, как вдруг в моих ушах раздался такой громкий и заразительный хохот! Там смеялась вся наша машина! И вы понимаете… мне нужно было ведь стоять и не засмеяться. Это очень сложно.

Хуже смеющихся режиссёров в ухе, по мнению наших журналистов, только мухи. На себе это прочувствовала Юлия Ковыршина, которая почти минуту вела прямой эфир программы «Здравствуй, утро!» с ползающей по голове мухой. Жестокое испытание показало, что Юля имеет железобетонные нервы!
Есть и другая история...

Шок Юли Ковыршиной

— Мне было 20 лет. Я работала в спортивной редакции 12 канала и была там единственной девушка. Тогда ещё не было закона о запрете курения в помещениях, и все мои коллеги — мужчины — курили прямо у окна в кабинете. И как-то я ушла на сессию в университет, меня не было месяц. Прихожу, ищу свою кружку — единственную беленькую кружку в редакции, на которой ещё и к тому же крупными буквами было написано «Юля»… И вижу: мужчины сделали из неё пепельницу! Я была в шоке! Ну как можно было её перепутать с чем-то другим? Коллеги тогда оправдали это тем, что она им просто подвернулась под руку. В итоге потом все мужчины сразу отмывали мне кружку от пепла.

Ещё о разборках.

Разборки Максима Гречанина

— В прошлом году мы с коллегами делали сюжет в программу «Наше утро». Так, по задумке, я должен был сбить на машине на пешеходном переходе девушку — она была в курсе, потом выйти из авто и наехать на неё за то, что она по сторонам не смотрит. Оператор стоял немного в стороне и был не так заметен. Поэтому один из проходящих мужчин подумал, что это правда! Он пришёл в ярость от того, что я, гад такой, не соблюдаю правила дорожного движения, ещё и что-то «вякаю» потом. Он стал ругаться и защищать мою коллегу. Отчитал меня по полной программе! До сих пор стыдно.



А вот коллега Максима Гречанина корреспондент спортивной редакции Петр Смольников как-то накормил своего товарища «Дошираком» с мылом.

Вкусный обед от Пети

— Мы с Максом снимали серию комичных скетчей. В одном из них нужно было одновременно принять ванну и позавтракать. Раз есть «Доширак» и горячая ванная, значит это судьба — два дела можно делать вместе. Мы, значит, стали готовить ванну ко съёмкам — намыли её с большим количеством мыла. Налили в ванну немного воды. Поняли, что ещё и мыло плохо смыли, потому что вода пенилась. Купили два «Доширака»: чтобы один заварить для вида, а потом, когда будет сцена с Максимом, поменять его на другой, нормально заваренный… И, конечно же, всё пошло не так. Мы запутались в «Дошираках»! Максим съел почти половину мыльной лапши и только потом понял, что она с привкусом! Смеялись долго… Живот у него вроде бы потом не болел, говорит.



Ещё пару лет назад на нашем телеканале выходила программа «Туризматика 55», ведущими которой были Алёна Зрина и Константин Поминов. Это было по-особому яркое и насыщенное для них время. Поэтому оба журналиста поделились историями именно со времён съёмок. Между собой при этом не договаривались.

Как Алёна Зарина стала барбарисовым амбассадором

— Снимали на берегу Черского. После нескольких часов работы жутко проголодались. По пути, а там есть дачи, я увидела куст барбариса. Я забралась повыше и начала уплетать ягоды за обе щеки. Не сразу заметила, но оператор меня всё это время снимал. Когда уже собирали передачу воедино, стали думать, взять нам эту сцену или нет. В результате, взяли. Прошло несколько недель. Я принимала участие в «Географическом диктанте» — читала его. Так вот, когда участники в моей аудитории сдавали свои работы, один мужчина, протягивая свой листок, посмотрел сказал мне: «Вы так аппетитно ели барбарис, что мне захотелось тоже посадить его у себя на даче». Было забавно!


Ночь Константина Поминова

— Это был новогодний выпуск «Туризматики». Уехали в Муромцевский район в глухую деревню Надеждинка, тайга, -30. Мы хотели подснять все сцены: как шалаш готовим, как костёр разжигаем, а потом вернуться обратно в гостиницу в тёплую постель. В итоге мы вышли из деревни в тайгу в 16:00, а закончили снимать на месте только 3 ночи. И вот все надеялись, что хоть чуть-чуть удастся поспать в гостинице, но я уснул… в шалаше возле костра. Да так, что меня долго не могли разбудить. В конечном счёте мы успели только вернуться за сухой и тёплой одеждой в гостиницу и поехали обратно. Все, конечно, ворчали на меня… Но программа вышла крутая!

Есть забавная история и у меня, автора материала.

Дарья Колмакова, которая стала Татьяной Булановой

Всё началось с того, что одно приложение в телефоне, которое находит похожего на тебя человека, выдало мне Татьяну Буланову. До этого я слышала разные сравнения: и что моя внешность схожа со внешностью британской модели Кары Делевинь, и америнканской актрисы Хлои Морец (есть, кстати, у меня такой коллега, который называет меня Хлоей), но чтобы Татьяна Буланова… И вскоре мне это пригодилось! Мы готовили с коллегами предновогодний ролик, было решено снять клип на песню «Ясный мой свет». В итоге: несколько вечеров, проведённых за концертами Булановой (запоминала движения), три часа в кресле нашего стилиста и готово!
Да, коллеги были в шоке. Кажется, теперь у каждого второго в телефоне есть видео с записи клипа Татьяны Булановой на 12 канале...


И напоследок. Мы собрали для вас несколько курьёзных моментов со съёмок наших корреспондентов и ведущих. В ролях: Дарья Шадрина, Анна Кокорина, Наталья Бельская, Никита Смирнов и Денис Жарков.

Текст: Дарья Колмакова
Фото: 12 канал
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...