Омичей предупредили об опасности тополиного пуха

13:45
8
Омичей предупредили об опасности тополиного пуха
Омичей предупредили об опасности тополиного пуха

В период «пушения» тополей число пожаров в городе и районах существенно возрастает. Подростки часто поджигают пух ради лайков в соцсетях.

Омские спасатели предупредили жителей региона о чрезвычайной пожарной опасности тополиного пуха. В первой декаде июня в Омской области наблюдается «пушение» тополей. Тополиный пух залетает в открытые окна и скапливается на тротуаре. Пух легко воспламеняется от малейшего источника огня и горит с большой скоростью.

Подростки ради развлечения и лайков с соцсетях поджигают пух, снимают видео с этим горящим «снегом».

— Поджигать тополиный пух опасно. Об этом мы говорим уже в самом начале весеннее-летнего пожароопасного сезона. До сих пор «пуховых» возгораний не зафиксировано, отчасти этому поспособствовали пасмурная погода и дождь. В прошлом году произошло 34 пожара, тополиный пух горел в основном из-за детской шалости. Огонь по пуху распространяется молниеносно. Поэтому напоминаем гражданам, чтобы ни в коем случае не бросали непотушенные окурки, провели инструктажи со своими детьми, чтоб не баловались с тополиным пухом — все это чревато серьезными последствиями, — рассказал начальник отдела организации надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Александр Клецов.

Часто пух воспламеняется от непотушенных окурков, а потом огонь переходит на заборы, постройки и жилые дома. Поэтому омичам нужно быть чрезвычайно внимательными в период, когда летит тополиный пух.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...