Недоделанный Советский парк уходит под снег

19:20
5
Недоделанный Советский парк уходит под снег
Недоделанный Советский парк уходит под снег

Пару месяцев назад мэр Омска Оксана Фадина устраивала жесткий разнос подрядчиках. Но с тех пор в Советском парке мало что изменилось.

Советский парк стал одним из значимых объектов Омска, который реконструируют в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но проводимая в этом году реконструкция явно дискредитирует нацпроект.

omskinform.ru

Проблемы в Советском парке начались еще во время первого этапа реконструкции, которая прошла в прошлом году. Тогда работы затянулись до глубокой осени, но с горем пополам их закончили.

В этом году Советский парк переживает вторую очередь благоустройства. На объекте сменился подрядчик, но и новая компания — «А-Лига» — сорвала все сроки.

На благоустройство парка в этом году выделено 22 млн 899 тыс. рублей. Договором предусмотрено устройство плитки на площади около 5 тыс. кв. метров, установка светильников и ограждения, монтаж входной группы и установка малых архитектурных форм, включая скамейки, кашпо и цветочницы.

16 сентября в Советском парке побывала мэр Оксана Фадина. Она явно была шокирована тем, что увидела. Фадина тогда отметила низкий процент выполнения и напомнила представителям компании-подрядчика об условиях контракта.

— Есть сомнения, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях, — заявляла тогда градоначальница.

Фадина уехала, а работы особо не активизировались. Несмотря на то, что снег в этом году выпал поздно, «работы «в комфортных сезонных условиях» завершены не были.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» сегодня побывал в парке, чтобы увидеть, что там происходит. Оказалось, что работы там непочатый край, и в то же время нет практически никакой активности. Удалось заметить нескольких рабочих, но, видимо, у них был перерыв, так как прямых обязанностей они не выполняли.

omskinform.ru

Та, часть парка, которая находится в районе сцены, по-прежнему огорожена сеткой. Похоже, что со времени визита Фадиной за сеткой мало что изменилось. Рабочая зона сейчас ушла под снег, но, похоже, строители особо не расстраиваются по этому поводу. Все, за что цепляется глаз, это кучи земли и старая-престарая сцена. О новых скамейках и прочих элементах благоустройства, предусмотренных контрактом, пока говорить не приходится.

omskinform.ru

Что касается главного входа, то он по-прежнему не функционирует. Чтобы попасть в парк, нужно искать обходные пути. Так было почти все лето. Но прогресс есть. У главного входа исчез забор, появились какие-то очертания новых ступенек, стоит, но не работает одна единица техники, а рядом находятся несколько рабочих, которые, видимо, разрабатывают план действий.

omskinform.ru

Вдоль улицы Андрианова лежит упакованная плитка и другой стройматериал. Когда все это будет уложено, пока не очень понятно. Об установки новой входной группы речи пока не идет, хотя к этому моменту все работы должны были закончить.

omskinform.ru

Глядя на все это безобразие, начинаешь задумываться, а не лучше ли было вообще не начинать второй этап благоустройства в одном из самых любимых мест отдыха омичей и оставить все так, как было еще в начале этого года.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...