«Бруснике» отдали земли возле Замарайки, которые арендовал Тиль-младший

00:05
12
«Бруснике» отдали земли возле Замарайки, которые арендовал Тиль-младший
Официально власти пока не объявляли локацию.

Власти пока официально не сообщали, где в Омске будет возводить жилой микрорайон уральская компания «Брусника», сообщалось только, что — где-то на Левом берегу.

Соглашение о заходе компании в Омск было подписано на днях, площадь жилья в первом омском проекте составит 300 тыс. кв. метров.

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в правительстве Омской области, речь идет об земельных участках, где еще девять с лишним лет назад был запланирован жилой квартал «Волна» — между старицей реки Замарайки и улицей 3-я Енисейская и в границах продолжений улиц Дмитриева и Бульвара Архитекторов.

Тогда там собирались тогда структуры, связанные с Александром Некипеловым и группой компаний «Манрос». Это должен был быть жилой комплекс «Волна», но им удалось возвести лишь три многоэтажки, которые с большим трудом были введены в эксплуатацию.

Все земельные участки, по крайней мере, до последнего времени, находились в аренде у ООО «Зеленая долина», один из учредителей которого — Павел Анатольевич Тиль, видимо, сын бывшего главного архитектора.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...