Снос пирамидальных тополей у Омской крепости временно отложили

19:55
16
Снос пирамидальных тополей у Омской крепости временно отложили
В администрации приняли решение о проведении внеочередного выездного заседания.

На заседании городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений было принято решение о сносе 96 суховершинных тополей на улице Спартаковской. Причиной вырубки отметили «нарушение структуры ствола», а также будущее благоустройство аллеи, которое подразумевает смену инженерных коммуникаций.

Такой исход омичи не оценили: многим людям перспектива лишиться красивого зелёного места для прогулок, которое украшает город долгое время, оказалась не по душе.

Сегодня, 5 июня, омская администрация приостановила решение, вынесенное комиссией.

«Мэр Омска Оксана Фадина поручила приостановить решение городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Также в администрации города принято решение о проведении внеочередного открытого выездного заседания городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Непосредственно на ул. Спартаковской, где в следующем году запланированы укладка нового плиточного покрытия и работы с коммуникациями, члены «зелёной» комиссии рассмотрят варианты изменения границ обустройства новой пешеходной зоны, оценят состояние пирамидальных тополей и рассмотрят варианты сохранения зелёных насаждений. О дате и времени проведения выездного открытого заседания комиссии мы проинформируем дополнительно», — прокомментировали в мэрии.
Новости по теме:
Из-за строительства нового жилого комплекса в Омске подвинут остановку «Хлебозавод»

Текст: Михаил Четверг.
Фото: Яндекс.Карты.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...