Омичка сбежала от приставов на иномарке

16:35
22
Омичка сбежала от приставов на иномарке
На следующий день ее все-таки поймали.

В Кировском округ у приставов находится на исполнении десять исполнительных производств о взыскании с 47-летней местной жительницы денег в пользу районной налоговой инспекции. Общая сумма задолженности перед инспекцией составляла более 260 тысяч рублей. Такая сумма долга у омички образовалась в связи с неуплатой налога, которым облагаются граждане при предпринимательской деятельности. При этом в собственности у нее есть автомобиль Honda Mobilio 2002 года выпуска.

Сотрудники омской службы судебных приставов прибыли по адресу регистрации должницы, обнаружив на придомовой территории во дворе многоквартирного дома этот автомобиль. Однако омичке хотелось расставаться с транспортным средством не больше, чем с имеющейся задолженностью, и она попыталась скрыться с места исполнительных действий: села за руль и уехала.

«Но даже этот неординарный поступок не позволил должнице избежать финансовой ответственности — на следующий день представители УФССП России по Омской области вновь прибыли по месту проживания омички, после чего автомобиль был подвергнут аресту и посредством эвакуатора доставлен на специализированную стоянку. Теперь в случае, если налоговая задолженность останется невыплаченной по истечении установленного по закону срока, после проведения процедуры оценки имущество будет передано на принудительную реализацию, средства от которой в счет частичного погашения налоговой задолженности поступят в консолидированный бюджет РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем рассматривается вопрос о привлечении автоледи к ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...