Мошенники начали по-новому обманывать омичей

16:35
23

Теперь лжебанкиры просят своих жертв помочь с поимкой недобросовестных работников финансовой организации, заманивая в сети целые семьи.

В Омске возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как рассказали в полиции, за помощью к ним обратилась 54-летняя жительница Ленинского округа. Женщина рассказала, что накануне ей позвонил сын и рассказал, что вся семья находится в группе риска в банковской системе. Произошла утечка личных данных. После этого разговора с ней связался представитель финансовой организации и предложил оформить кредит, чтобы в процессе оформления вычислить недобросовестных работников организации. Женщину даже убедили проехать в банк и постоять у крыльца якобы для скрытой съемки на видеокамеру.

После следуя инструкциям, омичка перевела 520 тыс. рублей на указанный счет. Деньги обещали вернуть на карту в тот же день, но обманули. Следователи выяснили, что из банка, где обслуживается омичка, никто ей не звонил.

«Сын ее рассказал, что «представители банка» предупредили его об опасности потери финансов. Он выполнил все требуемые действия, а потом решил побеспокоиться о финансовой безопасности родителей. Сейчас по этому факту мошеннических действий также проводится проверка», — сообщили в омской полиции.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...