Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона

13:15
15
Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона
Омич сам попался на удочку мошенников и «помог» матери лишиться полмиллиона

В Омске совершено «семейное» мошенничество, в результате которого женщина лишилась 520 тысяч рублей, оформленных в кредит по чужой просьбе.

Жительница Ленинского Омска стала жертвой «семейного» мошенничества. 54-летней женщине позвонил сын и рассказал, что вся семья находится в группе риска в банковской системе, так как прои зошла утечка личных данных.

— После с ней связался «представитель финансовой организации» и предложил оформить кредит, чтобы в процессе вычислить недобросовестных работников. Женщина, следуя его инструкции, перевела полученные 520 тыс. рублей на указанный счет. Деньги обещали вернуть на карту омички вечером того же дня, — уточнили в пресс-службе полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Дежурный следователь установил, что банк, в котором обслуживается омичка, никаких звонков клиентке не совершал, да и непосредственно утечку данных опровергли.

Полицейский также опросил сына омички. Мужчина рассказал, что «представители банка» предупредили его об опасности потери финансов. Он выполнил все требуемые действия, а потом решил побеспокоиться о финансовой безопасности родителей. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...