В Омской области для посещений открыли первый пляж

12:55
14
В Омской области для посещений открыли первый пляж
Закрытыми на территории региона остаются ещё 6 из них.

Как сообщили в пресс-службе МЧМ по Омской области в эксплуатацию принят первый пляж, который располагается у озера на территории санатория «Колос». Ещё 5 пляжей в Омске и 1 в области пока закрыты. Однако напомним, что в омской мэрии решили открыть только 4 муниципальных пляжа: «Советский», «Первомайский», «Центральный-1», «Центральный-2». Кировский пляж на Левобережье официально останется закрытым.

Также в МЧС отметили, что каждый из них должен быть оборудован спасательным постом и необходимым снаряжением, а также полностью должен быть укомплектован штат спасателей.

«Дно водоема обследуется водолазами, определяются границы заплыва на глубине до 2-х метров. При необходимости производится расчистка дна. По результатам обследования составляется акт. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды», — подчеркнули в ведомстве. В свою очередь купаться в Иртыше вообще запрещено, так как река уже давно не соответствует санитарным нормам.

Новости по теме:
Полиция напомнила омичам об опасности купания в запрещённых местах
Для отдыха омчией откроются только 4 муниципальных пляжа

Текст: Михаил Четверг.
Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...