Жительница Ленинского округа, доверившись мошенникам, лишилась 520 000 рублей

12:45
16

В отделе полиции №5 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

В полицию обратилась 54-летняя жительница Ленинского округа. Женщина пояснила, что накануне ей позвонил сын и рассказал, что вся семья находится в группе риска в банковской системе. Произошла утечка личных данных. После с ней связался представитель финансовой организации и предложил оформить кредит, чтобы в процессе оформления банковского продукта вычислить недобросовестных работников организации. Женщина, следуя инструкции, перевела полученные кредитные средства в размере 520 000 рублей на указанный счет. Деньги обещали вернуть на карту омички вечером того же дня. Как оказалось, обманули.

В следственном отделе ОП №5 УМВД России по городу Омску, куда обратилась жительница Ленинского округа, дежурный следователь установил, что финансовая организация, где обслуживается омичка, никаких звонков клиентке не совершала. Да и непосредственно утечку данных опровергли.  Полицейский также опросил сына заявительницы.  Мужчина рассказал, что «представители банка» предупредили его об опасности потери финансов.  Он выполнил все требуемые действия, а потом решил побеспокоиться о финансовой безопасности родителей.  Сейчас по этому факту мошеннических действий также проводится проверка.

УМВД России по Омской области предупреждает:

— любой звонок из банка, касающийся каких либо операций с денежными средствами, должен вызвать у вас подозрение. В большинстве случаев вам звонят мошенники. Сразу же прекратите разговор и лично обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...