В Горьковском районе полицейскими раскрыта кража водяных насосных станций с территории детского сада

11:45
17

С заявлением о краже трех водяных насосных станций в полицию обратилась директор детского сада в с. Красная Поляна.

Полицейские в ходе выезда на место происшествия выяснили, что в настоящее время в детском учреждении проводится ремонт водопровода и канализации, старые насосные станции рабочие демонтировали и вынесли на улицу. Территория сада огорожена, но сторож ничего не видел. Сумма материального ущерба составила 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска проехали в ближайший пункт приема металла, где нашли одну из станций. Работники пункта рассказали о двух мужчинах, которые сдали ее в утиль. В них оперативники узнали жителей соседнего, Оконешниковского района, родных братьев 1989 и 1993 г.р., ранее неоднократно судимых за кражи.

По месту жительства одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили оставшиеся две станции. Установлено, что кражу мужчины совершили в дневное время, когда проезжали мимо детского сада на автомобиле. Тогда они увидели металлические изделия за забором.  Оставшиеся станции планировали сдать уже на территории Оконешниковского района.

Изъятое имущество возвращено в детский сад, по факту кражи следователем ОМВД России по Горьковскому району возбуждено уголовное дело. 

По материалам ОМВД России по Горьковскому району

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...