Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына

11:25
21
Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына
Омичке грозит 30-тысячный штраф за обучение вождению сына

omskinform.ru

В Омской области за один вечер остановили два автомобиля, за рулем которых сидели подростки. В одном случае рядом с парнем сидела его мама.

В Кормиловском районе Омской области в один из вечеров, около 21:20 часов, экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21070, за рулем которого находился 16-летний подросток. Рядом с ним сидела его мама, которая учила сына вождению.

В результате за вождение без прав на парня завели административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ. Ему грозит штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Маму подростка также привлекли к ответственности по с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права). Ей грозит административный штраф в 30 тыс. рублей.

В этот же день около 23:20 часов на проспекте Мира в в Омске, в районе остановки «ЗСЖБ-5», инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2102 под управлением 17-летней девушки. На место пригласили ее маму. На девушку завели административное дело за управление автомобилем без прав.

Омская полиция просит родителей не оставлять без внимания своих детей-подростков, а также закрыть им доступ к ключам от автомобилей, и ни в коем случае не допускать управление транспортным средством несовершеннолетним.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...