Бурков назвал Машкарина «видным политическим деятелем»

11:25
16
Бурков назвал Машкарина «видным политическим деятелем»
Губернатор выразил соболезнования родным и коллегам скогчавшегося Михаила Машкарина.

Скончавшийся вчера общественный деятель, политолог, кандидат исторических наук Михаил Машкарин был одним из известных представителей научного сообщества Омской области. Губернатор Омской области Александр Бурков направил телеграмму со словами соболезнования его родным и близким.

«Свою жизнь Михаил Иванович посвятил не только науке и преподавательской деятельности, но и общественной работе. Был видным политическим деятелем, депутатом, позднее много лет продолжал защищать права и интересы омичей как член общественных организаций и комиссий, — говорится в телеграмме. — Михаил Иванович пользовался большим авторитетом среди коллег и земляков. Его уважали и ценили за глубокие знания в самых разных сферах, честность и порядочность, отзывчивость и неравнодушие. Он навсегда останется в нашей памяти как настоящий патриот, яркая и незаурядная личность».

Машкарин принимал активное участие в общественно полезной деятельности и внёс заметный вклад в развитие институтов гражданского общества в Омской области. Член Союза журналистов Российской Федерации, автор более 500 публицистических статей, свыше 60 научных, учебно-методических работ, в том числе 15 книг и брошюр.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...