Бывший управляющий «Агро-траста» Алексин зарабатывал деньги, сидя «на нарах»

16:50
7
Бывший управляющий «Агро-траста» Алексин зарабатывал деньги, сидя «на нарах»
Силовикам пришлось вмешаться в его методы банкротства.

Представитель участников ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» Семен Кузюр рассказал о том, как сейчас проходит процедура банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», ООО «РоКас».

У руля «АГРО-ТРАСТ» и ООО «РоКас» стоит управляющий Вячеслав Алексин. Часть того, что он там творил, изложена в приговоре Первомайского районного суда города Омска от 27 января 2020 года. В отношении остальной части УМВД России по Омской области в настоящее время проводит проверку.

Эффективные действия Алексина привели к ликвидации ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», реализации по заниженной, как считают учредители «АГРО-ТРАСТА», цене двух торговых комплексов «АТ-МАРКЕТ», выводу с расчетных счетов ЗАО многих миллионов рублей.

«Очень оригинально управляющий подошел к банкротству ООО «РоКас». Он убедил дольщиков–кредиторов создать ЖСК и вручил им недострой в три этажа в Ясной Поляне, при этом приводил на собрания дольщиков строителей, гарантируя достроить дом №?9. В результате с 2017 года ЖСК «Яснополянский» так и ждет обещанного, недостроенный дом №?9 разрушается, а обещания Алексина не сбываются», — говорится в сообщении.

Семен Кузюр считает: «если бы Алексин добросовестно проводил процедуру конкурсного производства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», то и АГРО-ТРАСТ и ООО «РоКас» восстановили бы платежеспобность, рассчитались с кредиторами, и как результат — дом №?9 был бы давно достроен. Ведь Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в процессе банкротства получала ежемесячный доход 25?000?000 — 30?000?000 рублей — это официальные цифры при «честном руководителе Алексине. Имею все основания заявить, что действительный доход был чуть ли не в два раза больше. Дело о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» накормило семью Алексина на годы вперед: так две его несовершеннолетние дочери стали собственниками коммерческой недвижимости в центре Омска стоимостью около 80 млн рублей. Члены его семьи получают, по моим оценкам, ежемесячные доход около полумиллиона рублей. Недолго правда, им осталось. Приговором Первомайского районного суда города Омска от 27 января 2020 года эта недвижимость арестована и будет реализовано с торгов».

Сидя на нарах в СИЗО-1 с 27 января 2020 года, он до 17 сентября 2020-го исполнял обязанности конкурсного управляющего ООО «ФудСтар», за что получал ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Девять месяцев из камеры СИЗО вести процедуру конкурсного производства, по-моему, это высший пилотаж, замечает Кузюр в газете «Коммерческие Вести».

Силовики проверяют банкротство по Алексину.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...