О продлении льготной ипотеки и экономике после пандемии Владимир Путин рассказал на форуме в СПб

20:05
22
О продлении льготной ипотеки и экономике после пандемии Владимир Путин рассказал на форуме в СПб
Выступление президента стало ключевым событием финального дня работы международной площадки.

Итак, льготная ипотека продлена ещё на год. Заём можно будет оформить под 7 процентов годовых, максимальная сумма при этом составит 3 миллиона рублей. На особых условиях жилищные кредиты будут выдавать в том числе и семьям с одним ребенком, если малыш родился после 1 января 2018 года.

Еще одна тема, которой коснулся президент, — это состояние экономики. Пандемия нанесла серьёзный урон, однако благодаря эффективным мерам поддержки удалось сохранить несколько десятков тысяч рабочих мест и не допустить резкого падения доходов населения, малого и среднего бизнеса. Показатели экономической деятельности во многих регионах достигли допандемийных отметок. И чтобы обеспечить их дальнейший рост, программы поддержки продлят.

В частности, предпринимателям упростят условия получения кредитов и займов. Избавят бизнесменов и от лишней бюрократической волокиты, в том числе за счет подключения предприятий к системам быстрых платежей. Стоит задача и по привлечению в регионы инвесторов — до 2024 года в каждом субъекте должен быть разработан своего рода план развития.

«Каждый регион должен будет обозначить приоритетные направления своего развития. Эта информация должна быть открыта для бизнеса также, как и градостроительный, инфраструктурный планы регионапо прокладке инженерных сетей, дорог и систем коммуникаций. Таким образом, бизнесу будет проще выбрать оптимальное место для расположения нового производства ииного объекта», — пояснил Владимир Путин.

Отметил президент и важность вакцинации. От коронавирусной инфекции на данный момент привито всего 10% жителей планеты. Чтобы не допустить новой вспышки, регионам поручено увеличить темпы прививочной кампании. Доступной вакцина должна стать и для трудовых мигрантов — строителей, рабочих, занятых в дорожной сфере и торговле. Также рассматривается возможность платной вакцинации для иностранцев.

Фото: kremlin.ru.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...