Омская область обсудила перспективы сотрудничества с Израилем

19:05
20
Омская область обсудила перспективы сотрудничества с Израилем
Губернатор Александр Бурков и посол Израиля в РФ Александр Бен Цви встретились в рамках Петербургского международного экономического форума.

По итогам 2020 года взаимный товарооборот Омской области и Израиля увеличился почти на 13%. В дружественное государство регион экспортирует продовольственные товары и сырье, а также готов к расширению поставок сельскохозяйственной продукции и реализации совместных проектов производства и глубокой переработки в сфере агропромышленного комлекса.

«У нас аграрный регион. В этом году мы планируем собрать более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 340 тысяч тонн масличных культур. Высокий спрос на омскую пшеницу, рапс, подсолнечник со стороны зарубежных стран объясняется их высоким качеством», — пояснил Бурков.

Помимо аграрной продукции, экспортируются товары нефтехимии. Здесь омский регион также готов к увеличению поставок и совместным проектам.

Не осталась без внимания и культурная сфера. Стороны рассмотрят возможность культурного обмена. Например, проведение гастролей творческих коллективов Омской области и Израиля, выставочных проектов.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...