Омская область и Северная Осетия договорились расширить поставки продукции

18:05
21

Субъекты заключили в Санкт-Петербурге соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

Сегодня, 4 июня на полях ПМЭФ-2021 прошла встреча губернатора Омской области Александра Буркова и врио главы Северной Осетии-Алании, экс-полпреда в СФО Сергея Меняйло. Стороны подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Субъекты планируют развивать взаимодействие в торгово-экономическом направлении, в сфере развития наукоемких производств и технологий, а также малого и среднего бизнеса. Омская область и Северная Осетия-Алания намерены участвовать в межрегиональных и международных выставках и ярмарках, расширять культурные связи, проводить гастроли театрально-концертных коллективов, фестивали и конкурсы.

«В рамках нашего сотрудничества складываются хорошие перспективы по расширению поставок из Омской области муки и макаронных изделий, взаимной торговле зерном, комбикормами, крупами, молочной и кондитерской продукцией. Планируем развитие партнерских отношений в сферах культуры, науки и образования», – сообщил Александр Бурков.

Республика Северная Осетия-Алания расположена на Северном Кавказе и включает шесть городов и восемь районов, обладает развитой промышленностью и многоотраслевым сельским хозяйством.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...