Омский дрозд вернулся с гастролей с попугаями-эквилибристами

17:45
7
Омский дрозд вернулся с гастролей с попугаями-эквилибристами
Птицу год назад спасли артисты цирка.

Весной 2020 года, во время пандемии, во двор цирка ураганом принесло гнездо с маленьким птенцом дрозда. Пернатого сироту, который не умел летать и не мог сам позаботиться о себе подобрали артисты и отнесли к «птичьей маме» — Татьяне Елькиной. Она помощница дрессировщика попугаев Олега Хотима.

Женщина смогла заменить птенчику маму — разрезала червяков на кусочки и кормила малыша с помощью маленького пинцета для линз. Когда он подрос и встал на крыло, его хотели выпустить, но дрозд не захотел улетать. Имя Никки он получил в честь Николая Дроздова. Когда цирки возобновили работу, и артисты отправились на гастроли, дрозд поехал с ними. На этой неделе он вместе с новой семьёй Никки вернулся на родину.

«Он очень умный и ласковый. Говорят, что дрозды пугливы, но наш ничего не боится. Живет в гримёрке, ночует в переноске, а днем летает — и всегда возвращается. Часто садится на руку или на плечо. Мне кажется, если оставить его на несколько часов без внимания, он начинает скучать», — рассказала Татьяна Елькина.

Ест Никки зарубежный птичий корм, а также живых червяков, любит свежие фрукты — гранат, грушу, киви. Дрозд любит играть с бумагой, веточками, шнурками. Возможно, когда-нибудь, он тоже будет выступать на арене. Отметим, что Олег Хотим придерживается постулатов школы мягкой дрессуры, которая позволяет сделать из обычных птиц настоящих артистов.

Увидеть весёлых попугаев Хотима и передать привет земляку — дрозду Никки омичи могут в цирке с 12 июня. В этот день начинается новая программа «Цирк со львами», в рамках которой выступят и птицы.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: Омский государственный цирк.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...