Омская область и Северная Осетия-Алания договорились развивать межрегиональное партнерство

17:25
10
Омская область и Северная Осетия-Алания договорились развивать межрегиональное партнерство

Губернатор Александр Бурков и временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло на ПМЭФ-2021 подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере разработки, освоения и развития наукоемких производств и технологий, способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Омская область и Республика Северная Осетия-Алания планируют осуществлять информационный обмен по вопросам организации межрегиональных и международных выставок, ярмарок и других мероприятий, содействовать расширению культурных связей, проведению гастролей театрально-концертных коллективов, фестивалей и конкурсов.

— В рамках нашего сотрудничества складываются хорошие перспективы по расширению поставок из Омской области муки и макаронных изделий, взаимной торговле зерном, комбикормами, крупами, молочной и кондитерской продукцией. Планируем развитие партнерских отношений в сферах культуры, науки и образования, — отмечает Губернатор Александр Бурков.

Республика Северная Осетия-Алания расположена на Северном Кавказе и включает 6 городов и 8 районов. Административный центр — Владикавказ. Республика обладает развитой промышленностью и многоотраслевым сельским хозяйством.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...